Превращения неизменного

Сергей Лебедев 27
Легка женская душа,
Твердая - мужская,
То нисходит, трепеща,
То пройдет по краю.

А то лебедью вплывет,
Бела лебедица,
Заплетает в хоровод
Руки-крылья-лица.

В формах чудных проплывут
Птиц бессчетны стаи,
Там - лягушка, тут - верблюд;
Я в тебя - врастаю.