Ноябрь

Надежда Игнатьева
Вот и побледнела акварель,
Золотом слетела с веток сада.
Быстро стынет осени коктейль,
Ломит зубы крепкая прохлада...
Тронул лужи тоненький ледок,
Падают снежинки осторожно,
Просится в окошки холодок,
Тело просит чая и пирожных.
Неба полинявший лоскуток
Серою змеёю лезет в душу...
Втиснется, закрутится в клубок
И попробуй выгони наружу.
Строгий, простудившийся ноябрь
Топчется бродягой у порога.
Сгорбился, насупился, озяб,
А в глазах усталость и тревога.