Я любить тебя не хотела...

Мария Грызлова
Я любить тебя не хотела,
Была гордой, видно, я,
Но любовь мне сказала смело:
- Ты земная рабыня моя.

Прикажу - будешь жить иначе,
Будешь плакать и будешь молчать,
Сердце тоже твоё заплачет,
Это я буду болью стучать.

Не уснёшь, когда спать захочешь -
Целовать не посмеешь других;
Ты опять надо мною хохочешь,
Я ж сильнее всех мыслей твоих.

Я сильнее твоих рассуждений,
Я законы вставляю свои,
Ты жила без любви, без мучений -
Отошли эти праздные дни.

Ради шалости ты расставалась,
Ради шутки влюблялась порой.
Не хочу чтоб одна ты осталась,
Так пойдём же скорее со мной.

Я не верила ей, я смеялась,
Ради шутки пошла я опять,
А взглянула - да так и осталась
Неподвижно, безмолвно стоять.

Ты лучом издали показался,
Трудно было смотреть мне в упор.
Ты ушёл, ты со мной не остался
И ищу я тебя с этих пор.