12. Ося - гроссмейстер Васюковского розлива

Владимир Мусатов 4
«Под собою ног не чую —
И качается земля...
Третий месяц я бичую,
Так как списан подчистую
С китобоя-корабля.»

***

Сочинил слова Высоцкий.
Ося Бендер перепел:
 - Я ведь тоже парень флотский.
Кто ж от этой жизни скотской
Моряком стать не хотел?

Под собою ног не чуем…
И качается земля.
Пару дней, как мы бичуем,
Так как выгнаны вчистую,
Я и Киса с корабля.

"Денег нет, но вы держитесь".
Слышал Бендер не впервой.
 - Жаль, что я не небожитель,
Да хоть матом обложите.
Быть хотелось им порой.

Ипполит, махнём не глядя.
Мне по нраву твой пиджак.
В нём я круче, умный дядя,
И весьма незауряден…
Я ж гроссмейстер, как ни как.

Нет мне равных в нашем мире!
Чемпиону Васюков!
Я Е2 на Е четыре…
Ты же знаешь, я настырен.
Ну, начну… и был таков.

Там упрёмся, разберёмся.
Лампу вдребезги доской.
В общем, лодкою спасёмся.
И над всеми посмеёмся.
А иначе всё на кой?

Каждый ход в башке отмечен…
Тридцать раз, чай, повторю.
Ты не дрейфь, ещё не вечер.
Гонорар нам обеспечен.
Тебе правду говорю.

Ты же знаешь, я удалый.
Эх, житьё, бытьё мое…
Наше где не пропадало,
Поделюсь с тобою салом.
Спим сегодня на скамье.

Убедил он Ипполита,
Успокоил старика.
Перед нами жизнь закрыта,
Если морда не побрита…
Если денег нет пока.

День прошёл в предподготовке,
Киса в кассе торговал.
 - Надают по безтолковке.
Не готов я к потасовке, -
Киса так предполагал.

Ося же, воспрянув духом
С парикмахерской пришёл…
Он духами пах, не луком,
Не пугал… утробным звуком.
По себе что хорошо.

Ладно, друг мой и помощник…
Будь на стрёме, если что.
Где-то ближе к полуночи
Парой вёсел поворочай.
Подгоняй ко брегу чёлн.

Осенив крестным знамЕньем
Будь что будет, с нами Бог,
Бендер входит в помещенье.
Лампа там из освещенья.
Под собой не чуя ног.

Быстро справившись с волненьем
Дальше больше, как в кино…
Он покинул помещенье,
Но уже без освещенья.
И уже через окно.

Он бежал, как есть галопом.
Ночь, Луна, её гало…
А за ним толпа всем скопом
Да с притопом, да с прихлопом…
Но гроссмейстеру свезло…

С Васюков на Чебоксары
Дрейфовали целый день.
Как-то выжили «на шару»,
Давши копоти и жару.
Молодой и старый пень.

Продолжение следует    :-)