Почему?..

Ирина Гончаренко Петербург
Интересно как жизнь устроена…
Что дано, то совсем не нужно.
Вот и скрипка лежит не настроена…
Вот и флейта сипит натужно…

Рифма есть, да строка не пишется.
Есть строка - нет идей для творчества.
Звуки есть, но, увы, не слышится
Мне мелодия - в хрипах корчится.

Холст… и кисти…. - нам всё предложено.
И вокруг - красота отменная!
Только краски в этюдник сложены…
В голове - пустота степенная…

Хочешь петь - ну, а звуки нужные
Утекают сквозь дымку мутную.
И струною гудят натужною,
В серость мир одев неуютную.

Почему же всё в жизни сложно так?
Только, может, не зря запутано…
Не терялась бы чтоб моя мечта
Где-то в Космосе, тьмой окутанном.