И вечно странный пассажир

Сергей Красных
Душа всегда полна чего-то,
Словно с приданным сундучок.
Всегда живёт и жил в ней кто-то.
О том,что было с ним-молчок.

Она вместилище страданий
И есть для счастья закуток,
Полна лихих очарований
Когда тому приходит срок.

Она броня,фужер хрустальный.
Она и паперть и банкир.
Судья жестокий,иль лояльный.
И вечно странный пассажир.

  26.10.2022.