Неотправленное письмо...

Людмила Кудинова 3
Я цветок положу меж страниц.
Не сложить всё в едином куплете...
Среди хмурых и пасмурных лиц
Он напомнит о ласковом лете.

Я на память его сохраню
И когда-то осенней порою,
Вспомню всё и опять загрущу.
Ведь слова оказались игрою...

Мои чувства остались в письме,
Их не тронула времени стужа.
А теперь на замёрзшей земле,
Тот конвертик лежит неуклюже...

Я цветок положу меж страниц.
Не увидит письмо адресата...
Среди хмурых и пасмурных лиц,
Нет того безмятежного взгляда...

И уже не приснится во сне,
Боль с отчаяньем в сердце сжимая...
На промокшей, опавшей листве
Эта роза лежит как живая...