Убежал котёнок

Таня Вершинина
Подарили котенка дочурке:
Полосатый игривый комочек.
Непоседа на улицу юрко
Убежал в придорожный лесочек.

Мы искали его повсеместно
И расстроились очень, не скрою.
А нашли (как попал – неизвестно)
На полянке под мокрой травою.

У пригорка огромные клёны
Заслоняли спокойное солнце.*
Наша дочка, мудрец-несмышленыш,*
Нежно к сердцу прижала питомца.

«Я боялась, замерзнет пушистик», -
Улыбаясь, сказала малышка.
Отряхнула прилипнувший листик
И плотней завернула пальтишком.

Обнимала мурлыку и грела,
И от счастья дрожали ресницы.
Вот бы взрослые так же умели
Теплотою своей поделиться.

Начинка № 11.
Написано на конкурс «Начинка. Солнце» конкурсная площадка  Маллар Ме (начинка № 11)