419. Норвегия - волшебная страна!

Виктор Федрин
Пейзаж красивый дарит вдохновенье,
Его стараюсь я запечатлеть,
Как утра изумительно мгновенье,
Так хочется в стихах его воспеть!
~
Норвегия, как много колорита в ней и красок,
Чудесная, волшебная страна!
Вся из легенд, былин и сказок,
Великолепием наделена!
~
Блестят здесь фьорды в северном сияньи,
И водопад шумит Семи сестер,
Как будто тролли в ярком зазеркальи,
По лестнице шагают среди гор.
~
Валькирии летают в поднебесье,
Но викингов пока что не видать,
И в том не виновато мракобесье,
Тех воинов придется подождать!
~
Заря сияет золотом с сиренью,
Царит повсюду Божья благодать,
Как будто живописец акварелью,
Шедевр великий здесь решил создать.