Корону сорвал

Любовь Жихарева
Корону сорвал одуванчик
Перед ромашкой застыл,
Стоит лысоватенький мальчик,
Головушку листик прикрыл.

Ромашка под белый платочек
Заправила рыжую прядь,
А тёплый шальной ветерочек
Волнует зелёную гладь.

Черёмуха белой фатою,
Накрылась, невеста - краса,
Слетела в туман над водою
Черёмухи белой лоза.