В метро

Митяй Митяевский
Сегодня серым утром,
Ехал я на работу,
Своим привычным для меня маршрутом,
Всеми силами подавляя в себе дремоту.
В метро зашёл, никуда не спеша,
Наушники в уши воткнул,
Подхватила меня, всеобщая там суета,
И как обычно понесла меня невесть куда.
Всё как обычно там, грустные люди сидят,
Серые лица в смартфоны уткнувшись,
Итак без того тоску нагоняют,
С начала дня никому не улыбнувшись,
Сидят ленту листают.
Но тут, ох, чудо произошло,
Двери открылись, заходит она..
Эх, вы бы видели, как тогда глаза у меня засверкали ,
Не мало стоило усилий мне приложить ,
Чтоб на ногах устоять.
Что за чудо, красотою своею осветила,
Этот серый, хмурый вагон.
Улыбкой своей меня наградила,
Я чуть с ума не сошел.
Одета с иголки, вся в белом,
Маникюр там, причёска, всё идеально,
В этом вагоне как луч света во тьме,
Выглядит, ну просто потрясно.
5 станций так с ней я ехал,
Не мог глаз оторвать,
Что я только не делал, дабы робкость в себе подавить
Чтоб подойти, имя узнать, да номер попробовать взять.
Быстро время прошло, мне пора выходить,
Решил одну станцию дальше проехать,
Думал, сейчас точно смогу.
Остановка, знакомый всем голос
Осторожно, двери закрываются,
Она вышла, я так и не смог подойти. ..
Не сильно конечно в это я верю,
Но возможно, мимо нас каждый день судьба так проходит,
Только как в себе смелость найти,
Чтоб хотя бы просто имя узнать.

В общем все как всегда,
Снова корю я себя за робкость,
Жалею за то что не сделал,
Ведь неизвестно что было если бы смог.