Всё недалёко

Алекс Конрад-Боно
«Поиграем?»
            …Он смотрит серьёзно,
словно слон на котёнка взирая,
понимая, что неосторожно
может и придавить, не желая…
Рядом с тысячелетьями наши
даже семьдесят выглядят вздором.
Плюс невежество, плюс еще каша,
плюс еще непонятки с забором…

- Что, боишься?
                Чего прицепился?
Шёл бы прямо, занялся бы делом:
рос, учился, потом оженился,
развивался душевно и телом.
И, возможно, при будущей встрече,
озадачил таким бы вопросом,
что и небное тысячелетье
поняло, что столкнулось с хорошим.

 «Ты прости».
                - Ну и ладно! Бывает.
Не шали только с собственной сутью.
И не думай, что я забываю.
Я ж пропитан отцовскою грустью.
То, что стало с двумя городами,
зуб за зуб, как и око за око,
коррелируют с теми ж щеками…
Ты поймёшь. Это всё недалёко.

16.08.22