А осень мир усыпала

Елена Гюбнер
А осень мир усыпала листвой,
Шуршащей усыпляюще при шаге,
Брести, пиная листья… мостовой
Не видно под ковровым листопадом…

А время наступило собирать
Не камни, нет, но листья как букеты,
И по утрам туманы воспевать -
Осенние печальные куплеты…

(20.10.22)