35. Волшебный сон Алисы

Жанна Юрченко
                Волшебный сон Алисы

 Алиса с нетерпением ждала возвращения отца. С некоторых пор жизнь очень

изменилась – мама обнимала ее, улыбалась, смеялась.

Каждый вечер, перед тем, как Алиса укладывалась спать, она разговаривала с отцом

по видеосвязи. И ей снились чудесные сны…

Вот и сегодня, погружаясь в мягкие облака сна, Алиса слышала мелодичный

звон колокольчиков.

Её окутывало то розовое, то золотистое сияние, было так невыразимо приятно!

Девочка почувствовала, что она движется куда-то, плавно покачиваясь, и

открыла глаза.

Она находилась на чудесном белом паруснике, который легко

скользил через морское пространство.

Алиса чувствовала себя окруженной такой

тёплой и нежной заботой, хотя рядом никого не было. Это было так удивительно!

То, что она оказалась на этом сказочно прекрасном корабле, девочку совершенно не

удивило и не испугало…

Алиса очень захотелось увидеть, как нос корабля словно расстегивает морскую

поверхность, как бегунок на молнии.

Но что это за чудесные создания скользят в глубине, сопровождая корабль?

– Это же дельфины! – воскликнула Алиса в восторге.

И дельфины, словно услышав призыв, сначала показали над водой свои плавники, а

затем всей стаей стремительно взмыли, сверкая на ярком солнце!

 Девочка взвизгнула от восторга - она никогда не видела этих созданий так

 близко!

Алиса была так счастлива: чудесный парусник мягко покачивал её, стремительно

 унося от уже почти забытых печалей, удивительно голубое небо мягко светилось

белейшими облаками… И дельфины!.. Дельфины синхронно выпрыгивали из воды,

резвились, обдавая Алису мелкими брызгами, перекликались. И девочке казалось,

что она понимает их язык, они говорили с ней, как со взрослой:

–  Ты чудо! – говорили дельфины. – Ты талантлива, как и любой житель Земли.

Как жаль, что люди забыли об этом… У тебя кристально чистое сердце!

Алиса, твой главный талант – любить. Любить каждого, несмотря ни на что… Любое

существо заслуживает любви… Любовь… Любой… Как похожи эти слова…

«Любовь, любой…»,  –  шептала Алиса, просыпаясь.