Осень

Светлана Иванова 229
Да всё не то! Не так и не тогда!
То снег идёт когда не надо
И из распахнутого неба
Бегут, струятся холода!

Зачем, зачем, скажи на милость,
Зачем же небо прохудилось?
Всё залило и не пройти
И розам больше не цвести?!

Как стало сразу всё уныло,
Дорогу солнце позабыло,
Теперь надолго холода,
Терпенья чаша испита!

Всё рвёт и воет злобно ветер
И тучи гонит на рассвете,
Вставать не хочется, идти…
Ну вот и осень на пути…
©Светлана Иванова
2022г.