Последний мой октябрь

Елена Николаенко 2
Последний мой октябрь,
Болезненное лето.
Смешенье чувств
И мысли невпопад:
Бог! В чем я виноват?
И мне за что все это?
И твой испуганный,
Меня жалеющий твой взгляд...
А я в тебе искал
Ещё спасенья!
Я думал,что любовь
Нас вынесет двоих!
Я боль превозмогал,
И мучился сомнением:
Как это кто- то шутит
Слезами глаз твоих!
Я жадно творог ел,
Пироженные с кремом.
Я сил хотел набраться,
Чтобы ж и т ь!
А божий голос пел,
Как две звезды летели,
И в рай стучались обе..
Но лишь одну впустить
Решило небо!
И медленно летит
Звезда другая,
Кружась в смиреньи,
Как последний лист...
Прости меня! Прости же,дорогая!
Тебе не время,
Ты ещё живи!
Ты только не забудь
Наши страдания,
Нашу короткую небесную любовь...
Пусть без меня
Не рухнет мироздание.
Хранит тебя Господь!
Бежит по венам кровь!