Лишь дома нервы отдыхают...

Олег Николаевич Шишкин
Лишь дома нервы отдыхают:
Как о кого-то...зацепился?
Углы все? Так меня встречают!
Всё для того? Чтоб в них - забылся!
Как ощущений дня хватает,
Когда по улице...пройдёшься!
Не все - рифмуются!..Кто знает?
О них? Помыслив? Обопрёшься,
Когда ночная мгла наступит?
А мысль? Потянется - к блокноту!
Бывает? Мысль? Чему...уступит!
Не сразу-то поймут? За ЧТО-то?
Так многоплановы событья!
Спрессовано? Так много - в них-то!
Я жду! Какие? До прибытья?
А есть? От них? Подальше - стих бы!..
Не оттолкнуть, ведь, правду жизни?
Она? Назойливо - стремится!
Нет! Не отгонишь, как ни свистни!
В мозгу поселится: ужиться!..

26.10.2022