Экспромт...

Евгения Смолякова
   Она умна, прекрасна, с силой воли,
   Могла бы горы повернуть, наметив цели,
   Улыбкой покорит- желаешь лучшей доли,
   Но всё не впрок- так много лени.

   * * *
   Умна, хитра, мила, как та лисица,
   Войдёт и в душу и в печёнку-в разных лицах,
   Ей душу распахнёшь, потом поймёшь -всё ложность,
   Опомнишься, что верил в невозможность

       * * *
   О как тебя любовь преобразила,
   Часами льёшь бальзам ты в телефоне,
   О если бы ещё работа так грузила,
   Прекрасен был бы ты на этом фоне.

   * * *
   О как же ты трудолюбива,
   Кругом порядок- всё так мило,
   Но почему же ты шипишь на всех подряд,
   О бедная душа твоя -устала лить лишь яд.

   * * *
   А помнишь улицу Победы дорогой, ,
   Когда ходила я со сломанной ногой,
   Ты целовал другую милый мой...
   Мои мечты растаяли, как дым,
   Так почему люблю тебя до самых до седин.