Пробило восемь до полудня...

Олег Николаевич Шишкин
Пробило восемь до полудня:
Глаза на день - пора открыть!
Пока здесь? Октября-то...будни?
Снегу на улице? Не быть!
Осень? В природе и душе:
Пожухли листья и...желанья!
И не несут уже нигде
По жизни? Кем-то...любованье!
Похоже То? Укоренилось,
Пуская корни - в зыбкость дня?
И обращает всё...в немилость -
В душе? Да! Ей...благодаря!..
Стараюсь То преодолеть!
И за стихи свои цепляясь,
Пытаюсь, всё же, я...посметь,
На все уколы - огрызаясь!
Удачно ЧТО-то, ЧТО-то - нет!
Приму! Что делать остаётся?
Другой топорщится ответ?
Уйми в себе? А ЧТО неймётся,
Чтоб всё (осталось что?) - взбодрить,
На лад весёленький настроить!
В далёкое? Не уходить!
ЧТО не колеблется? Достроить!..
Поодаль пусть то постоит?
На что сегодня? Нет запроса!..
Другим иль тем же - предстоит?
Решать возникшие...запросы!..

26.10 2022