Кружева

Наталья Парчина
Распустила кружева, распустила,
Я любовь свою сама упустила,
Не думала, не гадала, не ведала,
О своем счастье подруге поведала.

А подружка то моя, лань то прыткая,
Обскакала меня дуру с маргариткою,
Обратилась красавицей лебедушкой,
Да приладила ее в его головушку.

Ох и ладно ж она то его умасливала,
Басни, небылицы то рассказывала,
Пироги да ватрушки то стряпала,
Да сама себе его то сосватала.

Так послушайте ж меня незамужние,
Горемыки мои неуклюжие,
Вы ж не верьте подруженькам ласковым,
Не останетесь глупые с сказками.

июнь 2020