Под сладким ядом

Волкова Ирина Георгиевна
Под сладким ядом умирал чудак

Иссохли губы, мозг и плечи

Главой на камне, глядя в небеса,

Окутан пеплом пламенной картечи



А рядом, мимо, по нему, вдали,

Кружили вороны и ползали шакалы

Им важно было съесть живьём,

Вкуснее мяса будто не видали



Чудак на солнце щурясь, улыбался

Придурковато, нагло и невинно

Изображала коршуна ворона

Шакал ждал смерти,

Кланяясь картинно



21.10.2022