Миниатюры - 5

Бец Андрей
          Моисея-5  8. 12-18
Когда вдоволь будешь есть и насыщаться,
Соберёшь себе добра довольно много,
То смотри, собой не вздумай восхищаться,
Только помни — это дар тебе от Бога.
*
Желаю всем любви, тепла и счастья,
Что в этом мире нас томят ненастья.
Но слава Богу, есть у нас друзья
И с ними нам грустить никак нельзя.
*
Идёт октябрь медленно к концу,
Чтоб через год вернуться к нам опять.
Но держим путь мы к нашему Творцу,
Чтоб в небе Его дальше прославлять.
*
Кто думает — вот попаду когда я в ад
И сатане там послужить уж буду рад.
Там буду уголь подвозить я для огня.
О друг, есть время избежать этого дня.
*
Тебя накроет смерти тень
И ты придёшь на судный день.
Там ждёт тебя давно «котёл»,
Покайся, ты ведь не орёл.
*
Ну что сказать тебе, кума?
Блажен тот муж, коль разум в нём.
А кто не приобрёл ума,
Доволен будет пусть тряпьём.
*
Бывает, лезет муж из кожи,
А прокормить семью не может.
Другой же действует проворно,
Имеет хлеб и много корма.