Знамение солнца

Владимир Сафонов 2
Приморозило чуток,
И на лужах встал ледок.
Удивилось Солнце тут
И напялило фату,
Но небрежно как-то,-
То намёк, что ль, Штатам,
Та фата ведь диск Луны,-
Напустило солнце тьмы...
Видно, Солнца то упрёк,-
Только бриттам невдомёк:
Куда бойня заведёт?!
Так, коль войны затевать,-
Знать, народ свой подставлять...
Он уж точно всё поймёт,
Как беда к нему придёт!
Авантюры и бравады
Пахнут только бездной ада!
И ему знаменье это-
Очень верная примета!!!