Как от Истории уйти...

Олег Николаевич Шишкин
Как от Истории уйти,
Когда шажки в ней - все мы топчем?
Не платье сбросить по пути?
И даже коль слезами смочим?
Она? В тебе и...на тебе!
Следы Её? Войдут навечно!
Гордиться станешь...о себе?
Иль проклянёшь (где...дрянь), конечно?
К нам всем? Приклеена Она!
А оторвать? Лишь только - с кожей:
Она так внутрь тебя вошла,
Что отделить Её...не сможешь!..
Ужиться с Ней? Придётся всем,
Закрыв...места, чтоб не мешали!
А продолжать? По ходу - тем!
Ведь, от Неё? Не страховали!..

26.10.2022