Любить

Антон Летников
Если война, то любить врагов,
Если весна, то любить запах весенних цветов,
Если осень, то любить осенние листья,
А если жить, то любить её и быть любимым этой жизнью.

Если это судьба, то любить дорогу,
Если грусть и печаль, то любить тревогу;
Если жить с миром, то любить ближнего,
А если жить с Богом, то любить Всевышнего.

Если подруга с тобой, то любить подругу,
Если ты с женой, то любить жену в мороз и вьюгу.
Если сам по себе, то любить себя,
А если с родными, то любить семью, так же, как любят тебя.

26/X 2022