Я верю, что Россия возрождается...

Андрей Халтурин
Я верю, что Россия возрождается –
О том мечтали наши праотцы,
От накипи и слизи очищается,
Сбежали все на Запад подлецы,
Готовые продаться за копеечку,
Теперь на Родину плюют из-за бугра,
Страна находит путь свой помаленечку,
Наступит процветания пора!
Лихое зарубцуется столетие –
То помнить надо, чтоб не повторить,
Две мировых войны, не дай бог третья,
Пора путь в благоденствие торить,
Из дней минувших взяв с собою лучшее,
Искоренивши недостатков сонм,
В России возродить благополучие,
Что до сих пор казалось чудным сном…
Я знаю, «Город Солнца» – есть утопия,
То Кампанеллы дивная мечта,
Но пусть возобладает филантропия,
Но пусть возобладает красота!
Со всеми хоть не справиться пороками,
Но казнокрадство надо нам изжить,
Я воровство клеймлю своими строками –
Строка моя к сердцам людским бежит,
Да, есть средь нас ещё в кармане с фигою,
Есть те, кто не уверен в правоте
России, что опутана веригами,
России, что верна своей мечте…
Пусть чище будет в душах и на улицах,
Нам надо сбросить праздности хомут,
В Россию верю я – она пробудится,
Освободится от греховных пут!

26.10.2022 г.