Окна

Лев Шанталь
В горящих окнах жизнь течёт,
Бурлит, а где-то замирает.
Я соглядатай, мимо, в десять самолёт,
Туда, где ни одна душа меня не знает.

Я иcходил здесь каждый уголок,
Испит до капли отчужденный город. 
Стремглав карабкаюсь под потолок. 
Внизу изогнутый искрящий провод. 

В иллюминаторе лишь черное ничто,
Но вот сквозь грязный бинт рассвета капли проступают. 
Спускаемся. Я еду. За окном окно.   
Где жизнь течёт, бурлит и замирает.