На картинах Ван Гога

Алёна Рощупкина
На картинах Ван Гога твой путь лучист,
Играет собачий вальс.
В воздухе слышен вновь тихий свист.
Трава - пастельно-зеленый атла;с.

Ночь полыхает плеядами звёзд, иссиня-синяя высь.
Беги, подключай стук мощных колёс.
В закат, в ярко-алый эскиз!

Подсолнухи солнцами рыжих полей
Выйдут тебя встречать,
А океан голубой волной
Обнимет тебя опять.

Луч желтизны в фиолетовой мгле:
Вечер, огни кафе.
Пусть беспокоятся грусть с тоской,
Ты их убил в себе.

Нежной мозаикой цвета небес
Душу смелей расчерти.
Улыбкой салатовой тронь зимний лес,
Собственный мир сотвори.