Ты веришь в магию, мой друг?

Алёна Рощупкина
- Ты веришь в магию, мой друг? Прошу с ответом не спешить.
Уйди на миг в забвенья круг, глаза закрыв, души коснись.
Что видишь?

- Искры...сотни искр в людской уходят океан.
Они сплетаются в единстве и разгоняют тьмы туман.

- Что слышишь?

- Голос тихий-тихий, он накрывает как волна,
Зовёт в неведомые дали, надеждой песнь его полна.

- Ну что ж, вперёд!

- ...

- Ты оробела?

- Я...Извините, не могу...
Всё так внезапно завертелось, боюсь, что просто не дойду.

- Но от чего бежишь? Постой же! Во власти страха ты сейчас.
Твой каждый день - борьба с грозою, а с грустью, болью - каждый час.
Тебе комфортно в мире жутком, где вещи "съела" темнота,
Мечты свои похоронила. Что дальше? Только пустота.

- Да...говорю давно с печалью, внутри меня замёрзли льды.
Мечты... Чтоб я не загадала, меня не радуют они.
Желаю только мира дому, стабильности и теплоты,
Чтоб люди отдали друг другу хотя бы каплю доброты.
Ну и любви, бескрайней, чистой, той, от которой тает снег...

- Твои стремления прекрасны.

- Сил ждать, увы, совсем уж нет.

- Да, утомляет ожиданье и согревает радость встреч,
Ты многого не замечаешь, там, где пустынно, что-то есть.
И даже если выключают тревоги фонари из звёзд,
Всегда найдём особый повод, чтоб утром встать опять без слёз.
Я здесь, держись за мою руку, твои открою я глаза,
Включи огни, вечерний город, дай же увидеть нам тебя!
Для нас естественно пугаться того, не можем что понять,
Ты разреши, хоть на секунду, себе свободнее дышать.
И головы не преклоняй ты перед тенями, чернотой,
Играть им только до рассвета, потом исчезнут на покой.
Тебе ж лететь на луч светила, дорогой небо станет вдруг,
И розоватою зарницей к тебе склонится дивный юг.
Забудь про ложь и зависть злые, мертвы их мерзкие слова,
Дана тебе в награду правда, и честность мною вручена.
В тебе, я знаю, много силы, преодолеешь все и вся,
Совет один тебе простой лишь: отбрось сомненья, верь в себя!
Надень ярчайшую улыбку, и ты в моменте, ты в пути,
Пойми всё это и позволь же твоим желаньям расцвести.
И, возвратившись вновь к началу, во времени проделав круг,
Вопрос задам тебе ещё раз: ты веришь в магию, мой друг?

- ...
- Я верю в то, что ты - волшебник, при этом никакой не маг.
Ты смог вдохнуть в меня надежду, что обрету я чуда клад.
Ко мне ты точно не явился, узрела я тебя сама,
Ты поднял фразы, что лежали у ног моих день ото дня.
И обернётся безысходность вдруг в сердце в звуки волшебства,
К тебе приду утешить снова, и вот моя тебе рука.
Отчаянные мысли станут красивой радугой в окне,
И с одиночеством, прощаясь, письмо напишем на стекле.
Подует ветер ожиданий, и обнаружу для себя,
Что я не та, уже другая, что выросла совсем уж я.

- ...
- Благодарю за сей ответ, прими цилиндр мой в подарок,
В нём заклинание скажи, исполнит всё, без всяких правок.
Для избавленья от проблем не нужно никакого дара.
Произнеси от всей души: "Аннарасуманара"!