Осень опять обдирает засохшие корки

Юлия Корж
Осень опять обдирает засохшие корки,
Думала, что позабыто давно всё, пройдено,
Но наживую пронзает октябрь иголками
Чувствую - умерла, но дышу вроде бы.

Снова берёт - и давай наизнанку вывертывать
Всё, что так бережно лето целило травами.
Я за красивыми, как  оказалось - обертками
Не разглядела того, что было отравою.

Осень опять полосует хлыстами спину,
Бьёт по лицу, возвращает меня к началам.
Доктор, пожалуйста, мне внутривенно вакцину,
Чтобы забыть и не ждать никого у причала.