Осень рыжая лиса

Олег Мигров
Осень рыжею лисой
Обернулась и с усмешкой
Молвит: - Не ходи за мной,
Не устраивай мне слежки,
Я запутаю следы,
Их перемешав с листвою,
Чтобы в косы заплести
Расставание с любовью.

Удивительны они,
Эти дьявольские штучки,
Тихо превращают дни
В белоснежные колючки,
И её хитрющий взгляд
Неожиданно серьёзен:
Поглядишь на миг назад,
А уже исчезнет осень...

* Фотограф Kevin Lohman