Роза

Алёна Рощупкина
Водопад с ароматом восхода заструился по летнему саду.
Я царицы прекрасное слово на бутонах глазами читаю.
Лепестки, что так нежно алели, на зелёный ковёр вдруг упали,
Рядом с ярким цветущим богатством вмиг особый узор воссоздали.

Афродиты подарок волшебный - дар любви бесконечной и чистой.
Но, быть может, то жизни посланье или смерти, холодной и мглистой?
В витражах розоватых и красных затаились восторг и загадки.
Как хочу различать я их краски, находить в красоте лишь отгадки.

Манит таинством благоуханья гроздь гранатов среди изумрудов.
Позабыла свои я печали, нектар розы течёт по сосудам.
Где-то там песнь запели под вечер, улетел шмель и бабочек племя,
Но куста не коснутся сомненья: и посеет он вновь лета семя!