Осень прозрачна

Улекса фон Лу
Осень прозрачна.
Пишет октябрь акварель
серым и черным.

И утром ранним
чуть слышно птичью свирель,
спят все покорно.

Как в строгой дня красоте
мудрости много!
И промелькнет в небе стерх
почерком Бога.