Как угостить собачку

Улекса фон Лу
Так хочется попировать
и угостить собачку!
Легли на стол - им как кровать,
решают тут задачку:

Как половчее откусить
хотя б кусочек сыра,
собачку тоже угостить
и пусть гуляет с миром.

и кот вонзает коготки
в ломоть большой ,солидный,
хорош сыр,можно откусить,
но это будет видно.

Придет хозяйка и поймет,
что сыр уже поели,
возьмет котишек в оборот:
"Да как ,коты, вы смели?"