Не пишется

Татьяна Гарькуша
Не пишется, знаешь? Вот уж который год…
В душе так темно, что в пору включать фонари.
Хотя для чего? Там даже чёрт ногу свернёт.
Да вроде как и не важно, что там…внутри.

Октябрь, поверь мне, прекрасное время поныть.
Тут главное, чтобы в меру. Без фанатизма.
Чтоб выйдя из дома улыбочку нацепить
И превратиться в долбанного оптимиста.

Опять научиться верить. Людям. Себе.
Опять попытаться надеяться, верить в чудо.
И даже подумать, что МИР не всерьёз заболел,
Что это всего лишь лёгенькая простуда…

Но нет, подожди, оптимист, он ведь болен всерьёз;
Здесь шрамы такие, которые время не лечит.
Здесь так много лет реки из крови и слёз…
Ты думаешь после такого становится легче???

Не пишется…Знаешь, вот уж который год.
Тебе всё равно.Ты стихов моих не понимал.
И наверное это всё лишь от того,
Что ни один до конца не дочитал.