Морская бездна

Алёна Рощупкина
Хранит глубин морская бездна
Загадки, тайны, ценный клад.
Не всё доступно в мире древнем,
Увы, стихии сложен лад.

Гляжу вновь в ночь, несут что волны:
В ней не заметен блик луны.
Наверно, сердце океана
Грустит и слёзы льёт вдали.

Я на минуту погружаюсь
Под толщу синюю во сне,
И будто бы перерождаюсь
В особой мрачной тишине.

Путь корабля лежит сквозь звёзды,
Что отражаются везде.
Ответит он на все вопросы
Или окажется на дне?

Не знаем, ничего не знаем.
Лишь слышим снова, как во тьме
Русалка песню запевает,
Едва качаясь на волне.