О, фея в платье цвета сливы...

Алёна Рощупкина
О, фея в платье цвета сливы, чей нежный танец под Луной
Заворожил с секунд навеки...Ответь: что сделала со мной?
Дрожало сердце: песнь цуура его насквозь прошла стрелой.
Печальны звуки моринхура. Не ведом страннику покой!

Как позабыть теперь картину, где в отражении диких волн
Увидел стан девичий дивный и был без памяти влюблен;
Где пери мягко ветвь держала, что ароматами цветов
Как будто к жизни пробуждала, а я на всё вновь был готов?

Но я любви твоей не ведал, решил всё сам, и как итог
Закрыл вдруг радостные краски, замедлил бег счастливых нот.
Меня ждала под древом верно,хоть сад окутала зима,
Но не пришёл, и злая вьюга нас разлучила навсегда.

Увы, я приземлённый грешник. Исчезнет волшебство ночи,
И пламя потушу последней, но самой солнечной свечи.
Лишь обращу мгновенье в вечность да сохраню тебя в мечтах,
Сказав, с улыбкой засыпая: "Явись ко мне, молю, во снах!"