Проснулось стихо

Лёня Рыжов
Последние  денёчки  октября.
Вот-вот  и  выклюют  вороны  и  сороки.
Все  чИсла,  из  его  календаря.
И  он  исчезнет,  в  серой  поволоке.

Соседская  собака.  Гав,  да  гав.
Толь  на  прохожих,  толи  от  безделья.
А  ветер,  ночью  руки  распластав.
Словно  играя,  гнул  к  земле  деревья.
 
Сегодня,  солнечно  и  даже  тихо.
Ожили  тени,  от  машин  и  от  людей.
И  задремавшее,  проснулось  стИхо
Творенье  осени,  с  бессонницей  моей…