Лес

Сергей Смирнов 33
Эге-гей!Заброшенный колодец,
Есть тут кто,а может нет?
Леший братец,где ты бродишь?-
Эхо гулкое в ответ...

Я в лесу - что на чужбине:
Озираюсь, трогаю стволы.
Ткнёт колючками малинник,
Солнца зайцы в капельках смолы...

А березы,плачут жёлтым,
Вторит им столетний дуб.
Эх, глаза мои на мокром,
Хорошо сегодня тут!

Осень.Листья.Пушкин пьяный.
Пишет что-то о любви.
Леса тень - оплот смутьяна.
В небо мысли отпустил...

Перебежчика осудит,
Хвойной лапой отлупив,
Спесь нелепую остудит,
Даже если не просил!

Бродишь.Тишь.Всё уведает.
Руки-крылья разведёшь!
Мощь. Гляди. С тобой играет!
Где-то здесь,ты многое поймёшь...