Когда поссоришься с ребёнком

Роман Перин
Когда поссоришься с ребёнком—
Со всех высот ума и жизни
Ты признаёшь его бесёнком
И умножаешь укоризны.

Ты ждёшь раскаянья от детки,
Признанье всей вины по пунктам.
Но вин не знают малолетки,
Для них весь мир одна коммуна.

И только нет родных в коммуне;
Родные это ведь не выбор!
И вот ты распускаешь нюни:
«Ведь уплывёт родная рыба!»

А рыбке может быть за двадцать—
Она устала от опеки!
А в голове всего тринадцать,
И в телефоне те же треки.

Всегда заканчивайте миром!
Пусть даже вы«совсем отстали».
Приходит ум к любым задирам.
Они не только вас достали!
2019