Души моей порывы вдохновения

Александр Шмигановский
Души моей порывы вдохновенья,
Вдруг улетели в призрачную высь.
И в небесах прекрасные мгновенья
С рифмованными строчками сплелись.

И тут же стих излился на листок,
Дождём осенним – буквенной лазурью
И алых роз чудесный лепесток,
Мне в душу залетел и поднял бурю.

Я вспомнил, как дарил тебе цветы,
Охапки алых роз бросал под ноги.
И иногда их острые шипы,
Впивались болью жизненной тревоги.

С тех пор я не люблю холодную красу
Цветов безжизненных с печалью обручённых,
Они мне предрекали лишь грозу
И вздохи грешников на муку обречённых.

И пусть красивых роз я не дарю,
Тебе моя родная королева,
Я лишь тебя одну, одну люблю,
Ты для меня, как для Адама Ева.

*Адам прожил по библейской легенде 930 лет и был единственным мужем Евы.
 
         26 октября 2022 г.