Туманность. Небо затянуло

Александр Венинский
Туманность. Небо затянуло
Полупрозрачным киселём.
Блеснуло. Грохнуло. Подуло.
Запахло в воздухе дождём.

Что осень, снова день ненастный?
О чём-то тужишь иль скорбишь?
Твой вид какой-то безобразный:
Всё слёзы льёшь да дребезжишь.

Вчера ж была ты в настроеньи:
И шаловлива, и светла;
А вот сегодня, — как с мигренью,
Я вижу быстро ты сдала.

Ты не волнуйся, слышишь, осень?
Ещё не время белой тьмы,
Ещё видна на Небе просинь,
Ещё далёко до зимы.