Возможности благодарности

Валерия Осипова 2
Вселенная свет сегодня посылает,
Водители из окон машут, привечают,
И благодарностью наполнен мой стакан,
Всем понемногу благодарности раздам.


Благодарю тебя мой самый лучший муж,
Что поддержал в эпоху жизни стуж,
Благодарю друзей,которых сохранила я,
С трудом, не всех. И дерево свое благодарю,


Благодарю цветы в моем саду,
Энергию дают и красоту,
Благодарю людей, с которыми на связи я
И зрителей своих, что верят свет души даря.


Благодарю, кто хлеб в наш дом печет,
И кто спектакль ярко наречет,
Благодарю учителей, кто важному учил,
И кто сегодня встретился, кто не забыл,


Благодарю и кто обидел и тем исцелил,
И кто душою прикипел, и кто любил,
И кто со мной свои уроки постигал,
И кто увидев первый раз -"совсем пропал",


Благодарю банкиров, парикмахеров, портных,
Людей трудолюбивых, добрых и простых,
Кто поспособствовал удаче и любви,
Примите благодарности мои.


Ах, да, благодарящий-благо-получает,
И благодарность я, как мантру излучаю,
И вместе с солнцем благодарность дает рост
Всему. Она между желаемым и настоящим мост!


Вот, благодарность собираю в горсти я,
Как много есть за что благодарить тебя,
Вселенная. Тепло души пошлю во все края,
Пусть будет благодатна, мирною земля!