Два брата

Дана Хорс
Жив Бог, Отец двух сыновей:
Младший Рус, старший Еврей.
Дары Отец им раздавал
И младшему все завещал.
Младший сын, он был таков:
Трудолюбив, добр, честен, справедлив.
Старший сын: хитрец, обман, шире лишь держал карман.
Оба брата рядом жили, но друг друга не любили.
Старший хитростью решил, сколько было у него сил, отобрать дары себе.               
Преподнести Отцу как груз,
Что не достоин их был Рус.
Что Рус и пьёт и курит тот,
И пашет задарма народ,
С войной, к таким как сам, идёт,
Позорит твой отцовский род.
Мой Бог-Отец, я пред тобой
И говорю: Рус не такой.
Прошу его Отец простить,
Не в коем разе не казнить.
Твой младший сын, Рус, не таков
И он достоин всех даров.
Его обманами изводят,
К греху, падению подводят.
Ему ты только помоги,
На верный путь его верни.
Дары, что Русу завещал,
Ему оставь, как обещал.
На радостях Рус все поймёт,
Дорогой к свету он пойдёт.
Я пред тобой , Отец , стою,
За весь славянский род молю.

16.10.2022

* Каждый брат это группа народов