Когда нибудь вернётся время

Александр Андреевсский
Когда мгновенья миг прекрасный,
Являлась музой ты на свет,
Я вспоминая день вчерашний,
Строчил безудержно куплет.

Прошедший день, одни напасти,
Не отыскать в сердцах любви,
Я променял мирские страсти,
На дерзновения души.

Я жил в томлении глубоком,
Когда познал всей жизни суть,
Не ограничиваясь сроком,
Мечтал величие вернуть.

Летел в заоблачные дали,
Пархал крылатым мотыльком,
По телевизору сказали,
Опять война стучится в дом.

За Перестройку оккупантов,
За Конституцию из вне,
Нас ограничили расплатой,
За поражение в войне.

Не с теми, что вчера беснуясь,
Галоп скакали на гиляк,
Забыв историю родную,
Как оболваненный дурак.

Когда-нибудь вернётся время,
И дней чудесных кутерьма,
Раздавим только вражье племя,
Которым на руку война.