Кандалы печали

Любовь Свирид
Уйди, печаль! Оставь меня, оставь!
Сбрось судорожные кандалы объятий!
Ещё есть в жизни множество занятий,
Где красочна искрящаяся явь!
О, Боже мой, на миг хотя б оставь!

Печаль, как мышь, неслышно притаилась,
Собака её чует, но неймёт,
И даже сон расстаться с ней не может,
Берёт, как парашют, её в полёт.

Душа устала --  оборона
Аномальная!
Всё существо мое давно уж рвётся в бой.
Когда начнётся наступление глобальное,
Тогда и радость повстречается со мной!
26/10/2022г. Л. С.