***

Нелли Саруханова
Марк Саруханов

Таяли льды, превращаясь в потоки
Грязной воды, обретшей свободу.
Вновь возвращаясь к забытым истокам,
И так продолжается годы за годом.
Бедный листок, оторванный силой,
Уже не вернется к далёким корням.
Землица чужая станет столь милой,
Погибнет тоска по родимым краям.
И лишь песчинка, пустыни дитя,
Куда б ни отправилась, всё ей едино.
Одна из миллиардов, так же как я.
И ее, как меня, окружает пустыня.