Бульвар

Шилин Владимир Владимирович
В небе облако белеет,
Появившися едва,
А на солнечной аллее
Ярко светится листва.

Как её сегодня много
Ветры нам сюда несут!
Я прошёл бы той дорогой,
Только жаль топтать красу.

Ишь как блещет не спесиво
Ясной утренней порой!
Тут берёза, клён да ива
И других листочков строй.

Эти красочные пятна
Не далече от реки
Равномерно, аккуратно
Разложили ветерки.

Словно знаньями своими
Поделилися, промчась!
Я стою, любуюсь ими
Вот уже который час!

Пусть не все листы знакомы,
чтобы им названья дать,
Но стою, красой влекомый,
Ощущая благодать.

Предо мной река струится
Не во сне, а наяву,
Ну, а ветер снова мчится
И опять несёт листву!
26. 10. 22.