Арифметика первой любви

Михаил Молчанов 2
Ей отомстить пришла пора –
и к ней ты больше ни ногой:
ты нёс её портфель вчера,
а нынче нёс его другой.

Месть неизбежная близка.
Сидишь, ладонь прижав к виску. 
Поможет классная доска
унять внезапную тоску.

Вы – очень взрослый пятый класс –
не первоклашки-малыши.
Раз в классе ты один как раз –
их крупно мелом напиши.

Пусть едкие слова кричат
с доски – тот крик давно не нов:
сто лет он в моде у девчат
и столько же – у пацанов!

Пусть дальше «ходит» с ним она!
Доска твою излечит хворь:
на ней, сложив их имена,
их перед классом опозорь!

С души снимая тяжкий груз,
такую месть им приготовь:
сложив их вместе знаком +,
ставь знак = любовь!