Тяжко

Башинская Татьяна
Спит Летний сад, в скворечниках скульптуры,
замотаны как мумии, запудрены снежком.
Погода погодить решила и взбрыкнула,
газон зеленым светится лужком.
А мы живем с закрытыми глазами
в неистовстве от боли обо всем,
обвязаны сизифами с камнями,
себя не унесем.
И данный нежный снег, и легкое предзимье,
и девичья в кружавчиках зима
невидима, мы грузим епитимью,
мы дружно вразнобой сошли с ума.
Сто серых излияний пасмурной печали,
снижение снежания, оплывший снеговик,
нам небеса дождями отвечали
с теплом. И лужами враздрызг.